Московские нудисты планируют перебраться из Серебряного бора в ТиНАО

Московские нудисты планируют перебраться из Серебряного бора в ТиНАО

Московские нудисты планируют перебраться из Серебряного бора в ТиНАО. Об этом m24.ru рассказал председатель правления столичной натуристской организации «Телорд» Сергей Митюшин, который собирается сформировать рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом и вести переговоры с властями.

«Ранее мы уже начинали искать новое спокойное место в Московской области. Но наша недоработка была в недостаточной активности. Поэтому планируем сформировать инициативную группу, которая будет вести переговоры с властями и заниматься поиском подходящих пляжей. На территории ТиНАО много водоемов. Нас устроит любой, если туда относительно просто добираться общественным транспортом», – сказал Митюшин.

По его словам, натуристы не стремятся бросать вызов общественной морали и готовы переехать в такое место, где будут защищены от посторонних взглядов. Для этого необходим небольшой пляж в глухом, «непроходном» месте на берегу любого водоема и густая растительность, которая скрыла бы представителей топлесс-сообщества от случайных взглядов и наоборот.

«Конечно, многие уже привыкли отдыхать в Серебряном бору. Но если появится спокойное место в ТиНАО, то со временем туда переберутся все натуристы. Ведь главное для нас – возможность спокойно отдыхать», – заключил Митюшин.

Сегодня на диких пляжах столицы и Подмосковья регулярно загорают обнаженными несколько сотен тысяч человек. Но большинство из них опасаются общественного порицания, поэтому активных сторонников натуристского движения насчитывается лишь около тысячи. Традиционно московские нудисты любят загорать в Серебряном бору. Однако другие отдыхающие часто бывают недовольны, увидев абсолютно обнаженные тела на речном пляже, что неоднократно становилось причиной скандалов.

Привлечь нудистов к ответственности за нахождение голыми в общественном месте очень сложно. В редких случаях им удается вменить мелкое хулиганство. Прошлым летом депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагал ввести штраф до 3 тысяч рублей за появление в голом виде, однако инициатива не нашла поддержки властей.

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников считает, что нужно обсудить ситуацию с нудистами. «Если они создадут рабочую группу, мы с ними поговорим, – сказал депутат. – Если есть такие люди, они имеют право обсудить эту тему».

Депутат пояснил, что законов относительно нудистов пока нет. «Полиция часто трактует появление голого человека в общественном месте как мелкое хулиганство, – сказал он. – Нудисты не ходят голыми по Тверской улице, они собираются в уединенных отдаленных местах».

В пресс-службе префектуры ТиНАО сказали m24.ru, что обязательно рассмотрят обращение активистов. «Если они напишут обращение официально через электронную приемную, префектура ответит в течение 20 дней», – пояснили в пресс-службе.

Врач-психотерапевт Александр Федорович говорит, что желание отдыхать на пляже в обнаженном виде не свидетельствует о нарушении психики. Типичные нудисты стараются отдыхать в отдаленном от других людей месте, однако в желании диалога с городом есть стремление заявить о себе. «Места отдыха нудистов обычно возникают спонтанно, на диких пляжах. Если общественники от нудистов хотят устроить диалог с властью, возможно, они просто хотят громко заявить о своей натуристской организации и обеспечить официальные права. Сейчас никакой правовой базы на эту тему нет», – сказал Александр Федорович.

Москва 24

Запись опубликована в рубрике Спорт и отдых в НАО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Другие материалы по теме:

День аиста во Внуковском
Жители поселения «Мосрентген» хотят, чтобы в их районе чаще играли в хоккей
Зоосад с элементами сафари-парка откроют в Новомосковском административном округе
«А101 Девелопмент» может вложить 2,5 млрд долл. в проект парка Universal в Новомосковском округе

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*