Агрокластер «Фуд сити», реализовал уже около 250 тысяч тонн продукции. Об этом 10 августа сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.
По словам руководителя департамента, производственная мощность агрокластера рассчитана на 700 тысяч тонн продукции в год.
«700 тысяч тонн – это 26% от общей потребности города в свежих овощах, фруктах, мясе, рыбе. На сегодняшний день агрокластер уже реализовал порядка 250 тысяч тонн продукции», — заявил Алексей Немерюк.
Напомним, в сентябре 2014 года Сергей Собянин открыл первый российский агрокластер «Фуд Сити». Объект располагается на участке площадью почти 85 гектаров и объединяет торговые строения, офисно-гостиничные здания, складские комплексы, а также парковки для грузового и легкового транспорта.
В двухэтажном здании общей площадью 246 тысяч квадратных метров находится зона оптовой торговли мясной и молочной продукцией, рыбой, алкоголем и цветами. В здании также разместятся кафе и рестораны, отделения банков и банкоматы.